7ª Jornada: CP Ferro 4 – Retaxo 6

Jogou-se no passado Sábado mais uma jornada do Campeonato Distrital de Futsal e a Equipa da Vila do Ferro recebeu em casa a Equipa do Retaxo, uma das Equipas mais fortes deste Campeonato.
O jogo ficou 4 a 6, ganhando a Equipa visitante, golos do Ferro marcados por Tiago Matos, Fábio Migueis, Bruno Paulo e Edgar Geraldes.

Este jogo já se esperava muito difícil, visto que o Retaxo é uma Equipa bastante forte e uma provável candidata a ser Campeã, por isso não surpreendeu que poucos minutos passados do início da partida já se tenha adiantado no marcador, um arranque a 200 á hora, que surpreendeu a Equipa do Ferro, que em tão pouco tempo já estava a perder por 3 bolas a 0. Mas o Ferro tem valor, já mostrou isso, e nesta 7ª jornada tornou a mostrar visto que reduziu uma desvantagem de 3 golos, marcando 2 golos, estando a jogar contra uma Equipa como o Retaxo, mas na nossa casa tinham que se impor, e o Ferro conseguiu, indo-se para intervalo a perder por 3 bolas a 2.

Na segunda parte o Ferro sofreu o 4º golo do Retaxo, aumentando assim a desvantagem para dois golos, mas os Jogadores da Equipa da Casa do Povo do Ferro nunca baixaram os braços, lutando, trabalhando, conseguiram marcar dois golos, e empatar a partida, isto num jogo que se jogava muito freneticamente, daqueles jogos para anti cardíacos Mas tudo vai por água abaixo, e muitos vão dizer que só sei falar nos Árbitros, mas este jogo foi feito um mau trabalho da parte de um Senhor Árbitro que estava do lado dos bancos, uma péssimo mau trabalho, que não sei se foi isso que prejudicou o Ferro, mas ajudou. Estando o Ferro com 5 faltas e havendo um atraso de bola para a guarda-redes por parte da Equipa do Retaxo o Árbitro não viu, mas quando numa disputa de bola entre dois jogadores o do Retaxo corta a bola e esta vai parar ás mãos do Sergio essa já viu, e nem foi atraso por não foi o jogador do Ferro que passou a bola, foi o jogador do Retaxo que o fez, e por incrível que pareça o Árbitro das bancadas não apitou, mas o Árbitro dos bancos viu e apitou. É triste porque o Ferro conseguiu fazer tudo por tudo para empatar a partida, estando a perder por 3 bolas na primeira parte, muito suor e muita dedicação depois, vem um Árbitro e estraga tudo.
Depois do Árbitro cometer erros atras de erros, a Equipa do Ferro dificilmente se concentrou, sofreu dois golos, após de também serem expulsos dois jogadores do Ferro, devido a muitos nervos, muita desconcentração, tudo ocasionado por erros cometidos sempre pelo mesmo Árbitro, isto estando dois a apitar a partida, mas foi sempre o mesmo Senhor a apitar tudo, mesmo que as jogadas estivessem do lado de lá do campo.
Com isto saiu o Retaxo do Ferro com os 3 pontos, ganhando a partida por 6 bolas a 4, num jogo que apitando-se normalmente as coisas poderiam ser diferentes, mas não foram.

Muitos vão dizer que o Ferro só se sabe desculpar das derrotas por causa dos Árbitros, mas quem esteve no Pavilhão pode comprovar o que aconteceu, não é justo quem não disser que o Árbitro errou mais do que uma vez prejudicando o Ferro. E não foi o único jogo que esse Senhor apitou o Ferro e que o prejudicou, recordo-me bem da final em Penamacor há uns tempos atras, em que o Ferro foi jogar a Penamacor para disputar o título de campeão, e em que este dito Senhor esteve a apitar também, cometendo erros iguais ou parecidos como os deste Sábado. É triste e lamentável uma só pessoa estragar um espectáculo que é o Futsal.

A nossa Equipa folga na próxima Jornada, e só voltamos a jogar para o Campeonato dia 11 de Fevereiro onde recebemos a Equipa do Carvalhal Formoso.

Nos restantes jogos, a Equipa a folgar foi o Proença, e os resultados foram os seguintes: